Мы в соцсетях

© 2015 -2019 Храм Покрова

Божией Матери

Россия, Воронежская обл., Ольховатский р-н,

с. Шапошниковка, ул. Шевченко, 1д

Тел.: +7 (929) 009 58 85

Почта: infopokrov36@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • квадратная иконка facebook

Мы на канале   YouTube

Неделя вторая по Пасхе, апостола Фомы. Антипасха.

 

 

  23 апреля, в Неделю 2-ю по Пасхе (Антипасха), благочинный Ольховатского церковного округа протоиерей Владимир Бирюков, совершил Божественную Литургию в храме Покрова Божией Матери  слободы Шапошниковка.

  За­вер­ши­лась Светлая седмица,  закрылись вра­та ико­но­ста­са, и верующим раз­да­ва­ли арт­ос. Но празд­но­ва­ние Вос­кре­се­ния Хри­сто­ва не за­кон­чи­лось: че­ство­ва­ние это­го ве­ли­чай­ше­го в ми­ро­вой ис­то­рии со­бы­тия про­дол­жа­ет­ся, хо­тя и с мень­шей тор­же­ствен­но­стью, еще 32 дня, т. е. до празд­ни­ка Воз­не­се­ния Гос­под­ня.

  Эта «неде­ля» (вос­кре­се­нье) по Па­схе име­ну­ет­ся Неде­лей Фо­ми­ной (пер­вой «неде­лей» счи­та­ет­ся сам День Пас­халь­но­го Вос­кре­се­ния). На Ли­тур­гии чи­та­ет­ся Еван­ге­лие от Иоан­на (20 гла­ва). Первую часть это­го чте­ния мы уже слы­ша­ли во вре­мя Пас­халь­ной ве­чер­ни, и в нём про­зву­ча­ли сло­ва недо­ве­рия и со­мне­ния. Се­го­дня они ещё раз по­вто­ря­ют­ся, за­тем сле­ду­ет на них «от­вет» и уко­риз­нен­ные сло­ва Иису­са Хри­ста апо­сто­лу Фо­ме: «Ты по­ве­рил по­то­му, что Ме­ня уви­дел? Бла­жен­ны (счаст­ли­вы) не ви­дев­шие и по­ве­рив­шие!»

  Ра­зу­ме­ет­ся, эти сло­ва об­ра­ще­ны не толь­ко к апо­сто­лу, но и ко всем нам. Они на­по­ми­на­ют, что на­сто­я­щая ве­ра об­ла­да­ет ду­хов­ным зре­ни­ем, про­ни­ка­ю­щим через за­ве­су ви­ди­мо­го и ося­за­е­мо­го.

  После богослужения протоиерей Владимир Бирюков поздравил  всех прихожан с праздником Светлой Пасхи и представил ансамбль казачьей песни "Багатица", который выступил с небольшим концертом. После чего всем присутствующим было предоставлено  угощение. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload