Мы в соцсетях

© 2015 -2019 Храм Покрова

Божией Матери

Россия, Воронежская обл., Ольховатский р-н,

с. Шапошниковка, ул. Шевченко, 1д

Тел.: +7 (929) 009 58 85

Почта: infopokrov36@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • квадратная иконка facebook

Мы на канале   YouTube

Божественная Литургия в 3-ю неделю по Пятидесятнице.

25  июня    благочинный Ольховатского церковного округа протоиерей Владимир Бирюков  в храме Покрова Божией Матери  слободы Шапошниковка совершил Божественную Литургию. 

 

Отец Владимир поприветствовал всех прихожан с воскресным богослужением и указал на то, что все кто пришел в храм и уделил свое время Богу, исполняет одну из главных заповедей, которая гласит:

"Помни день субботний, чтобы святить его

(т.е. проводить его свято): шесть дней работай и делай

в продолжение их все дела твои, а день седьмой - день

покоя (субботу) посвящай Господу Богу твоему" .

 Посещать богослужения необходимо для того, чтобы услышать слово проповеди, слово евангельское, которое должно стать  руководящим в нашей жизни.

 

Отец Владимир растолковал замечательное евангельское чтение, которое говорит о нашем насущном, о том что нам постоянно необходимо для жизни в этом мире.  И первое на что отец Владимир призвал обратить внимание христиан-  это современный мир с его соблазнами (чревоугодие, пьянство  и др.),  который  предлагает много того,  что развращает око человека,  и каждый человек в силу своей духовной слабости предает себя на растерзание внутреннее, делает себя непригодным для того, чтобы Дух Святый почивал в самом человеке, и все это потому, что его око полюбило тьму, нечистоту и соблазн.

Господь говорит: " И так, если око

твое будет чисто, то все тело твое будет светло;

 если же око твое будет худо, то все тело твое

будет темно."  (Мф. 6:  22- 23)

 

Мы в современное время  так легко поддаемся во власть не чистоты. Литература,  интернет  изобилует всякой нечистотой. Мы должны быть особо внимательны к тому, что  делаем,  куда смотрим , куда обращаем свой взор.  Господь  создал человека целостным, создал его чистым,  но мы часто его растлеваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload