Мы в соцсетях

© 2015 -2019 Храм Покрова

Божией Матери

Россия, Воронежская обл., Ольховатский р-н,

с. Шапошниковка, ул. Шевченко, 1д

Тел.: +7 (929) 009 58 85

Почта: infopokrov36@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • квадратная иконка facebook

Мы на канале   YouTube

Божественная Литургия в 10-ю неделю по Пятидесятнице.

   13 августа в слободе Шапошниковка Ольховатского района состоялась Божественная  Литургия посвященная воскресному дню, предпразднству Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня и памяти праведного Евдокима Каппадокиянина.

   За Богослужением настоятель храма Покрова Божией Матери отец Владимир благовествовал замечательное Евангельское чтение (Мф., XVII, 14-23), которое в преддверии  Успенского поста должно послужить помощью для несения краткого, но нужного поста.

   После богослужения отец Владимир в проповеди разъяснил прихожанам Слово Божие, которое читалось за Литургией. В нем Сам Господь подает нам оружие ко спасению, которым часто пренебрегают православные христиане - верой, постом и молитвой. Нам современным людям,  когда говорят о бесах, о воздержании, о посте, кажется это таким далеким, а порой даже и не нужным. Но когда человек - христианин впадает в некое уныние, когда кажется ему, что у него нет никаких сил к спасению, Господь в утешение подает спасение, орудие, средство для правильной духовной жизни. Под постом мы должны понимать не только воздержание в еде и в просмотре увеселительных передач и т.п., но и совокупность всех подвижнических средств в борьбе со страстями. Для соединения человека с Богом «надлежит молиться, чтобы еще на земле принять Духа Божия», - говорит преподобный Макарий Великий.

   Еще замечательное изречение в преддверии поста мы можем услышать у Феофана Затворника, который высказал свои мысли касающиеся Евангельского чтения:  «Постника и молитвенника издали чуют бесы и бегут от него далеко, чтобы не получить болезненного удара. Можно ли думать, что где нет поста и молитвы, там уже и бес? Можно. Бесы, вселяясь в человека, не всегда обнаруживают свое вселение, а притаиваются, исподтишка научая своего хозяина всякому злу и отклоняя от всякого добра; так что тот уверен, что все сам делает, а между тем только исполняет волю врага своего. Возьмись только за молитву и пост - и враг тотчас уйдет и на стороне будет выжидать случая, как бы опять вернуться, и действительно возвращается, как только оставлены бывают молитва и пост». 

   Отец Владимир пожелал всем прихожанам, чтобы сегодняшнее Евангельское чтение послужило поводом к размышлению, что у каждого православного христианина обязательно должна быть духовная пища, которую необходимо принимать для  подкрепления и помощи в нашей с вами жизни.

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload