Мы в соцсетях

© 2015 -2019 Храм Покрова

Божией Матери

Россия, Воронежская обл., Ольховатский р-н,

с. Шапошниковка, ул. Шевченко, 1д

Тел.: +7 (929) 009 58 85

Почта: infopokrov36@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • квадратная иконка facebook

Мы на канале   YouTube

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

   28 августа в слободе Шапошниковка Ольховатского района в храме Покрова  Божией Матери состоялась Божественная Литургия, приуроченная празднику Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

   Успение Богородицы - праздник, посвященный событию, которое не описывается в Библии, но о котором известно благодаря Преданию Церкви.

   Кончину Богородицы  Православная Церковь называет Успением, а не смертью. Связано это с тем, что при обычной смерти тело человека возвращается в землю, а дух - Богу. В успении Богородицы нарушены законы природы. Святая Церковь воспевает тропарь праздника, в котором и раскрывается его сущность: «в рождении сохраняется девство, и со смертью сочетается жизнь: пребывая по рождении девою и по смерти живою, Ты спасаешь всегда, Богородица, наследие Твое».  «Она лишь уснула, чтобы в тоже мгновение пробудиться для жизни вечноблаженной и после трех дней с нетленным телом вселиться в небесное нетленное жилище». 

   После Богослужения отец Владимир вышел на амвон, чтобы огласить послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла  по случаю отмечаемого 100-летия Поместного Собора 1917-1918 г., а также поздравить всех присутствующих прихожан с праздником Успения Божией Матери, который можно назвать Летней Пасхой, потому что Господь воскресил Свою Матерь, и Она теперь помогает всем, кто к Ней обращается. Каждому прихожанину по случаю праздника раздали иконки с изображением Пресвятой Богородицы.

   После окончания пастырского слова, протоиерей Владимир совершил молебное пение прославленным во святых членам Священного Собора Православной Российской Церкви 1917-1918гг., открытие которого пришлось в 1917 году на праздник Успения Пресвятой Богородицы, и панихиду на которой поминались другие  члены Священного Собора.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload