Мы в соцсетях

© 2015 -2019 Храм Покрова

Божией Матери

Россия, Воронежская обл., Ольховатский р-н,

с. Шапошниковка, ул. Шевченко, 1д

Тел.: +7 (929) 009 58 85

Почта: infopokrov36@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • квадратная иконка facebook

Мы на канале   YouTube

Воскресное Богослужение в 13-ю Неделю по Пятидесятнице

 

 

 

 

  3 сентября в храме Покрова Божией Матери слободы Шапошниковка состоялось Воскресное Богослужение. За Литургией читалось замечательное Евангельское благовествование от Матфея (Мф., 87 зач., XXI, 33-34), смысл которого отец Владимир изъяснил словом проповеди.

    В Евангельском благовествовании в притчи, которую поведал сам Господь Иисус Христос, обращаясь к иудеям и пытаясь привести их к разуму,  мы должны находить глубокий смысл, поучение, которое касается и нас с вами.

    Святые Отцы, толкуя эту притчу, говорят, что под виноградником Господним подразумевается всякая душа христианская, под оградой – закон Божий, который мы должны соблюдать. Он для нашей души служит защитой от всякого рода согрешений. Итак, если души человеческие - виноградный сад, то  как правило они должны приносить обильные плоды Господу  Иисусу Христу - Верховному Виноградарю.

  Что мы должны понимать под «обильными плодами»? Обратимся к примеру, который нам даст буквальное понимание действительности. На хорошей, крепкой и высокой лозе винограда мы найдем спелые и богатые  плоды. Обратную сторону мы увидим на низкой, слабой и увядающей в тени лозе. Так и с душой человека, если она устремлена к Богу, ищет Бога и только в Нем находит покой, то и плоды этой души будут богаты и пригодны. Под плодами мы должны  понимать разные добродетели, которые даются нам  с Божией помощью, любящей и ухаживающей за  своим виноградником.

     Отец Владимир поздравил всех прихожан с Воскресным днем и пожелал, чтобы сегодняшнее Евангельское благовестие послужило поводом к размышлению и духовному прозрению, чтобы каждый задумался над скоротечностью времени, о добродетелях, которые весьма мало исполняются, а иногда и вовсе упускаются из виду.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload