Мы в соцсетях

© 2015 -2019 Храм Покрова

Божией Матери

Россия, Воронежская обл., Ольховатский р-н,

с. Шапошниковка, ул. Шевченко, 1д

Тел.: +7 (929) 009 58 85

Почта: infopokrov36@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • квадратная иконка facebook

Мы на канале   YouTube

Божественная Литургия в честь праздника Рождества Пресвятой Богородицы

    21 сентября Православная Церковь совершает празднество в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В этот день в Ольховатском благочинии в храме Покрова Божией Матери слободы Шапошниковка состоялась Божественная Литургия.     Время рождения Божией Матери было наполнено отрицанием Бога в израильском народе. Когда мы читаем Священное Писание, то находим у людей того времени полное отсутствие любви. Вера в Бога основывалась на букве закона, на особой системе понимания и исполнения Закона Божьего, поэтому вся вера представляла собой обрядность – орудие особого действия человека. И в это мрачное время должна была прийти Та, Которая родит ожидаемого Мессию, нам же - Отца и Учителя.

    После богослужения отец Владимир совершил молебное пение перед иконой праздника Рождества Божией Матери и обратился к прихожанам со словом проповеди.  

       «Совершая сегодня празднество, молящиеся должны просить в молитвах у Божией Матери ходатайства за себя и  близких. Почему мы имеем такое право обращаться к Ней?» - сказал отец Владимир.

       «Еще при жизни Спасителя, когда Он пребывал на земле, между Иисусом и Божией Матерью существовала и существует незримая связь, как между Сыном и Матерью. Вспомним  первое чудо Господа Иисуса Христа на свадьбе в Кане Галилейской, когда Он по ходатайству своей Матери притворяет воду в вино.

  Пресвятая Богородица пребывает самой сильной Ходатаицей и Предстательницей   рода христианского пред своим Сыном   и Богом. Она - наша Надежда и Упование, которая видит, соболезнует и печалится о наших грехах. Матерь Божия как никто иной слышит нашу непрестанную молитву и испрашивает у Сына Своего милости и прощения за нас неразумных. Пресвятой Богородице, нашей Заступнице мы можем даровать плоды нашей добродетели то, что Она в Себе воплотила. Она - честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим, превыше всех Ангелов и Архангелов воплотила все совершенство и святость. 

    Мы дорогие братья и сестры должны в себе хранить эту святость, приобретать и взращивать. Это единственное, что мы можем положить пред пречистым престолом Всевышнего».

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload