Мы в соцсетях

© 2015 -2019 Храм Покрова

Божией Матери

Россия, Воронежская обл., Ольховатский р-н,

с. Шапошниковка, ул. Шевченко, 1д

Тел.: +7 (929) 009 58 85

Почта: infopokrov36@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • квадратная иконка facebook

Мы на канале   YouTube

Архипастырский визит в слободу Шапошниковка

 

 

    13 октября в Ольховатском благочинии в храме Покрова Божией Матери слободы Шапошниковка накануне престольного праздника состоялось Всенощное бдение, которое возглавил Преосвященнейший Андрей, епископ Россошанский и Острогожский.

 Его Преосвященству сослужили секретарь Россошанской епархии протоиерей Илия Безруких, настоятель храма Покрова Божией Матери протоиерей Владимир Бирюков, настоятель храма Преображения Господня п. Заболотовка иерей Артемий Дашенко и настоятель Введенского храма иерей Виктор Скоробагатько.

   На богослужении присутствовали Глава Администрации сельского поселения слободы Шапошниковка  Саратовский Василий Семенович и Заместитель  Главы района по связи с общественностью Савченко Максим Викторович.

   На Великой вечерне была совершена лития с освящением хлебов, которую возглавил Преосвященнейший епископ Андрей. Лития - от греч.  литэ, усердное моление, особый род моления об усопших православных христианах.  Обряд литии состоит в торжественном выходе священнослужителей в притвор. Этот выход  символизирует особое значение,  когда  Церковь исходит из своей обладающей благодатью среды во внешний мир — в собственном смысле — или же в притвор, как часть храма, соприкасающуюся с этим миром, открытую для всех, не принятых в Церковь или исключенных из нее, с целью молитвенной миссии в этом мире. Отсюда всенародный и вселенский характер (о всем мире) литийных молитв.

   На самой торжественной части Всенощного бдения - Полиелее открываются Царские Врата и все духовенство во главе с Преосвященнейшим епископом  Андреем исходит на середину храма при пении псалмов «Хвалите имя Господне». Затем Архипастырь и духовенство поёт величание Покрову Пресвятой Богородицы, хор и молящиеся многократно повторяют: Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим Покров Твой честный, Тя бо виде святый Андрей на воздусе, за ны Христу молящуюся.

       После чтения Евангелия епископ Андрей совершил помазание  елеем  всех присутствующих на богослужении, после чего всем были розданы хлебцы, освященные на литии. Протоиерей Илия Безруких на солее прочёл канон, прославляющий праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

    По окончании Богослужения Преосвященнейший владыка Андрей поздравил всех прихожан и представителей администрации с престольным праздником Покрова Пресвятой Богородицы и обратился к предстоящим со словом назидания.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload