Мы в соцсетях

© 2015 -2019 Храм Покрова

Божией Матери

Россия, Воронежская обл., Ольховатский р-н,

с. Шапошниковка, ул. Шевченко, 1д

Тел.: +7 (929) 009 58 85

Почта: infopokrov36@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • квадратная иконка facebook

Мы на канале   YouTube

Венчание казачьей пары в слободе Шапошниковка.

 

 

 

В воскресенье 29 октября в храме Покрова Божией Матери сл. Шапошниковка  состоялось необычное событие - впервые на Ольховатской земле венчался казак. Таинство венчания семейной казачьей пары Алексея и Ольги Субботиных соответствовало всем христианским и казачьим традициям. Таинство совершил настоятель Покровского храма протоиерей Владимир Бирюков.

 Как потомственный казак Алексей  понял, что они с Ольгой готовы продолжить традицию своих предков стать мужем и женой не только перед людьми, а главное — перед Богом.

 В знак согласия, единства и взаимопомощи в заключаемом браке происходит троекратный обмен кольцами. И вот наступает кульминационный момент Таинства православного венчания – протоиерей Владимир крестообразно знаменует венцами супругов. Следует торжественное шествие вокруг аналоя под сенью царственных венцов и пение хора  тропаря «Исаие, ликуй». Это символизирует то, что  брак будет вечным хождением рука об руку.

   Венчание — одно из семи Таинств христианства, призванных изменить не внешнюю, а внутреннюю жизнь человека. Супруги обретают Божию благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни.

По завершении Таинства  протоирей Владимир обратился  к его участникам со словом наставления, а также пожелал Алексею и его супруге Ольге многая и благая лета.

   Помимо родных и близких семейной пары на торжестве присутствовало много гостей, и конечно, казаки и казачки. После венчания Алексей и Ольга прошли под тремя «воротами»: из обнаженных шашек, снятых папахах и вскинутого рушника – символа семейных обычаев, обозначающих крепость дома и крепость дальнейшей семейной жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload