Мы в соцсетях

© 2015 -2019 Храм Покрова

Божией Матери

Россия, Воронежская обл., Ольховатский р-н,

с. Шапошниковка, ул. Шевченко, 1д

Тел.: +7 (929) 009 58 85

Почта: infopokrov36@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • квадратная иконка facebook

Мы на канале   YouTube

Воскресное Богослужение в 21-ю Неделю по Пятидесятнице.

 

 

29 октября  в Ольховатском благочинии в храме Покрова Божией Матери слободы Шапошниковка состоялась Божественная Литургия, посвященная воскресному дню и памяти мч. Ло́нгина со́тника, иже при Кресте́ Госпо́дни.

За богослужением читалось Евангельское благовествование воскресного   дня от Луки   (Лк., 35 зач., VIII, 5-15), смысл которого протоиерей Владимир раскрыл словом проповеди, и мученика – от Матфея (Мф., 113 зач., XXVII, 33-54).

Притча о Сеятеле не требует особого толкования, потому что достаточно подробно объяснена Самим Господом. Сеятель – это Сам Бог, поле или почва – это наш с вами мир, а семя – это слово Божие. Каждый христианин, читающий эту притчу, может осознать, какой является почва его сердца. В злом, гордом и надменном сердце слово Божие не приживается, потому что  обличает. Возделывать почву должны мы сами, мы – труженики своей собственной души. Не зря Господь наставляет прикровенно в притчах, чтобы в нас развить рассуждение и духовную работу.

Слово, посеянное в тернии – это самая большая проблема нашего времени. Сердце человеческое затмевается чем угодно: развлечениями, комфортом, всяческой суетой и т.д. Даже для христианина, ходящего в храм, невозможно себе представить, как можно посвятить полностью весь воскресный день Богу. Зачастую Евангельское чтение проходит на богослужении мимо слушающих, и человек приходя домой не претворяет слово Божие в своей жизни. Об этом говорит Господь в конце притчи: «кто имеет уши слышать, да слышит», т.е. не возделывающие почву своего сердца становятся глухими к слышанию и разумению Слова Божия.

Все мы должны трудиться и работать над собой, чтобы стать благодатной почвой для принятия учения Христова. Тогда мы сможем понять слова Господа о том, что «если любите Меня, соблюдите Мои заповеди».

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload