Мы в соцсетях

© 2015 -2019 Храм Покрова

Божией Матери

Россия, Воронежская обл., Ольховатский р-н,

с. Шапошниковка, ул. Шевченко, 1д

Тел.: +7 (929) 009 58 85

Почта: infopokrov36@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • квадратная иконка facebook

Мы на канале   YouTube

Праздник Рождества Христова в храме Покрова Божией Матери слободы Шапошниковка

 

  6 января - Рождественский сочельник в Покровском храме слободы Шапошниковка Ольховатского благочиния  состоялся праздничный концерт. Церковное название этого дня - «предпразднество Рождества Христова». Сочельник предваряет один из главных христианских праздников, служит, образно говоря, дверью в празднование Рождества Христова. Слово «сочельник» берет свое название от сочива, основного блюда этого дня.

     В этот день вечером перед праздничным богослужением в  храм пришло много прихожан, гостей и родителей со своими детьми, чтобы  разделить радость наступающего праздника - Рождества Христова. Особенно стоит отметить, что ребенок является воплощением родительской любви, он как будто замыкает круг, окончательно объединяет и делает более полной семью. И когда мы видим   воплощение любви в храме Божьем, когда  в детских устах прославляются события праздника Рождества Христова, под куполом храма разносится чистое и искреннее детское пение, никакое сердце не останется равнодушным и черствым по отношению к светлому празднику Рождества Христова.

     Рождество Христово -   воплощение Слова Божия, новая весть как о Боге, так и о человеке и о всём Божественном творении. Это шаг Бога в наш мир, шаг для нашего спасения, шаг, в котором Бог являет миру свою Любовь.

   Торжественную радость о рождении Богомладенца Иисуса Христа для всех гостей показали дети прихожан храма со своими руководителями и  наставниками. Мотивом небольшой инсценировки послужила Библейская история явления ангелов пастухам и их поклонение Младенцу Христу. Воспитанники читали рождественские стихи, а также исполняли для зрителей песнопения: «Славословие»,  «Богородице Дево, радуйся», «Ночь тиха».

  Не менее умилительно было и то, как все желающие дети и прихожан, и гостей храма  рассказывали  стихи посвященные празднику. Каждый ребенок держал перед собой  рисунок о Рождестве, который накануне сам нарисовал, в подарок для Богомладенца Христа. Все дети получили подарки и за рисунки, и за стихи.

 После выступления детей церковный хор завершил концерт, исполнив духовные рождественские песнопения и колядки.

   Сразу после концерта началась исповедь и в ночь на 7 января - праздничное богослужение, состоящее из Всенощного бдения и Божественной литургии. По окончании службы в завершении торжеств на улице все смотрели фейерверк.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload