Мы в соцсетях

© 2015 -2019 Храм Покрова

Божией Матери

Россия, Воронежская обл., Ольховатский р-н,

с. Шапошниковка, ул. Шевченко, 1д

Тел.: +7 (929) 009 58 85

Почта: infopokrov36@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • квадратная иконка facebook

Мы на канале   YouTube

Неделя 1-я Великого поста в слободе Шапошниковка.

 

17 марта в храме Покрова Божией Матери в слободе Шапошниковка состоялась Божественная литургия свт. Василия Великого, посвященная Торжеству Православия.

За Божественной литургией читалось  Евангельское благовествование Недели (Ин., 5 зач., I, 43–51). По запричастном стихе протоиерей Владимир обратился к прихожанам с кратким приветствием, в котором рассказал об особой  значимости дня Торжества Православия.

Протоиерей Владимир отметил, что праздник был установлен в честь того события, когда была одержана победа над иконоборческой ересью.  Отголоски этой ереси мы можем  увидеть и в XX веке, когда огню  придавались святыни православия и иконы. Народ был одержим идеями, совершенно забыв о Первообразе. Святые отцы говорят по этому поводу, что когда мы молимся и просим у Бога, предстоя пред иконой, мы свой ум должны возносить к  Первообразу самому  Иисусу Христу и Божией Матери.

Самое главное здесь является то, что каждый человек является образом и подобием Божиим. Мир всеми силами и неправдами пытается воевать на нас. Он предоставляет разные соблазны и искушения,  пороки и желания, пытаясь убить Образ и подобие Божие в человеке. Каждый из нас, прейдя сегодня в этот первый  воскресный день Великого поста в храм,  откликнулся на проповедь Божию. Этим выражено наше  желание слышать Слово Евангельское,  сделать открытыми свои сердца для восприятия этого Божественного Откровения, а также  привести душу свою к «дверям покаяния», за которыми следует Жизнь вечная.

Протоиерей Владимир поздравил всех прихожан  с праздником и пожелал помощи  Божией в Великом посте,  в трудах, молитве и покаянии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload