Мы в соцсетях

© 2015 -2019 Храм Покрова

Божией Матери

Россия, Воронежская обл., Ольховатский р-н,

с. Шапошниковка, ул. Шевченко, 1д

Тел.: +7 (929) 009 58 85

Почта: infopokrov36@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • квадратная иконка facebook

Мы на канале   YouTube

Неделя святых жен-мироносиц.

 

 

 

12 мая в Неделю 3-ю по Пасхе (Святых жен-мироносиц) благочинный Ольховатского церковного округа протоиерей Владимир Бирюков совершил Божественную Литургию в храме Покрова Божией Матери слободы Шапошниковка. После второй Недели Фоминой следует Неделя святых жен-мироносиц. Церковь вспоминает жен-мироносиц и тайных учеников Христовых – праведных Иосифа Аримафейского и Никодима, которые явились свидетелями смерти и Воскресения Господа.

Пример жен-мироносиц показывает, как много тепла, любви, милосердия Господь вложил в душу женщины, которая благодаря этому способна на великие дела любви и самопожертвования, если она будет жить во Христе и со Христом, как заповедует апостол, «в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» (1 Петр. 3:4).

Евангелие, читаемое за Богослужением, повествует нам  о погребении Господа нашего Иисуса Христа,  о Его воскресении и явлении женам-мироносицам. Св. Писание научает нас тому, что вера и усердие не остаются без вознаграждения. Усердие мироносиц к Спасителю было, прежде всего, вознаграждено радостной вестью о Его воскресении и явлением Воскресшего.  «Поступок благоразумного Иосифа, положившего Тело Господа в новом гробе, – говорит святой Григорий Нисский, – да будет для нас правилом, чтобы мы, получив дар Тела и Крови Христовых, не принимали Его в нечистое одеяние совести и не полагали во гробе сердца, исполненного мертвых костей и всякой нечистоты».

По окончании богослужения протоиерей Владимир обратился к прихожанам с пастырским словом наставления, священник поздравил всех женщин с праздником, а дети преподнесли им подарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload